mejoras_tu_mejora_el_mundo
Inicio /  Nutrición en la científica

NUTRICIÓN EN LA CIENTÍFICA

El programa Nutrición en la Científica ha sido diseñado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur, tiene como objetivo promocionar salud nutricional a través de la información, educación y comunicación de comportamientos alimentarios saludables.

Dirigido a:

Estudiantes de 5º año de secundaria. Los alumnos e instituciones participantes recibirán una certificación al concluir los dos talleres anuales.

Duración:

El programa consta de dos capacitaciones in-house coordinadas en cada colegio entre los meses de Junio – Agosto.

Contenido del programa

1er TALLER: ALIEMNTACIÓN SALUDABLE
  • 1.1. Buen inicio del día: Desayuno
  • 1.2. Guías alimentarias y refrigerios saludables en la escuela
  • 1.3. Alimentos rojitos para la anemia
  • 1.4 Frutas y verduras para una vida saludable
  • 2do TALLER: ¿CÓMO LEER ETIQUETAS NUTRICIONALES?
  • 2.1. ¿Cómo se deben etiquetar los alimentos?
  • 2.2. ¿Qué es el etiquetado nutricional?
  • 2.3. Etiquetado y buena salud
  • 2.4. Revisión del etiquetado y cálculo nutricional
  • Beneficios:

  • • Mejoran sus conocimientos en alimentación saludable, calidad de vida y bienestar.
  • • Mejoran el autocuidado de la salud a través de una buena alimentación y nutrición.
  • Certificaciones:

    Recibirán una certificación en alimentación saludable por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur y las instituciones aliadas: Instituto Tecnológico de la Producción del Ministerio de la Producción,Red Peruana de Alimentación y Nutrición y Sociedad Peruana de Promoción de la Salud.